Sebagai Sarana Pengembangan Diri Dosen: Polines Gelar Workshop Penulisan Artikel Ilmiah

Dalam meniti karir, dosen sebaiknya selalu melakukan upaya-upaya pengembangan diri. Di antaranya selalu berkarya lewat artikel jurnal ilmiah yang dimuat di berbagai jurnal nasional maupun internasional bereputasi.

Hal tersebut disampaikan Plt Direktur Politeknik Negeri Semarang (Polines) Dr Karnowahadi SE MM saat membuka Workshop Penulisan Artikel Ilmiah yang diselenggarakan P3M Polines di kampus setempat, Rabu (8/5/2024).

Workshop dihadiri Kepala P3M Dr Kurnianingsih, Sekretaris P3M Sahid ST MT, para dosen serta dua pembicara utama yaitu Dr Ir Noor Akhmad Setiawan (dosen UGM) dan Prof Dr I Wayan Edi Arsawan SE MM (dosen Politeknik Negeri Bali).

“Lewat workshop ini diharapkan dosen semakin mampu menulis jurnal ilmiah. Selain untuk pengembangan pribadi dosen, karya karya jurnal ilmiah para dosen juga sebagai salah satu indikator kinerja utama (IKU) bagi perguruan tinggi” ujar Dr Karno.

Selain itu karya jurnal merupakan salah satu kewajiban khusus para dosen terutama yang memiliki jabatan fungsional Lektor Kepala dan Guru Besar agar tunjangan sertifikasi dosen tersebut tidak dikurangi, dipending atau ditunda. (Sgi)

Sumber: krjogja.com