Kegiatan Kampus POLINES

Beragam kegiatan kampus melalui organisasi kemahasiswaan maupun unit kegiatan mahasiswa (UKM) menjadi sarana bagi pengembangan minat dan bakat mahasiswa di bidang akademik, kreativitas, seni, budaya, dan olahraga.
kegiatan mahasiswa polines smile 1

Berbagai Kegiatan Kampus Polines

Temukan berbagai Organisasi Kemahasiswaan (ORMAWA) dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) seperti BPM, BEM, HMJ, UKM Polines Computer Club (PCC), UKM Pengembangan Pengetahuan, KSR PMI, Resimen Mahasiswa (Menwa), Koperasi Mahasiswa (Kopma), Racana Pandawa, Wahana Pencinta Lingkungan Hidup (Wapalhi), Komunitas Seni Polines (KoNSeP), LPM Dimensi Polines, Polytechnic English Conversation Club (PECC), PLBS, dan Kewirausahaan.

Polines Enterpreneurship Centre (PEC)

POLINES mendukung penuh setiap kegiatan mahasiswa yang berorientasi pada pengembangan bakat dan minat serta hubungan masyarakat dan industri.
Polines Enterpreneurship Centre (PEC) adalah pusat bertemunya Mitra, Alumni dan Civitas akademika Polines.

Organisasi Kemahasiswaan

Badan Perwakilan Mahasiswa (BPM) Politeknik Negeri Semarang

BPM merupakan organisasi mahasiswa intra kampus yang merupakan lembaga legislatif di tingkat pendidikan tinggi yang dipimpin oleh seorang ketua beserta perwakilan mahasiswa yang dipilih dalam pemilihan umum mahasiswa. BPM POLINES berperan sebagai badan legislatif, yudikatif, advokatif, dan budgeting bagi KBM POLINES, serta sebagai perwakilan mahasiswa jurusan.

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Politeknik Negeri Semarang

BEM merupakan organisasi mahasiswa intra kampus yang merupakan lembaga eksekutif di tingkat pendidikan tinggi yang dipimpin oleh seorang Presiden Mahasiswa. BEM POLINES memiliki program-program yang disusun dalam satu periode kepengurusan. Dalam menjalankan programnya, BEM membentuk struktur organisasi yang terdiri dari departemen atau divisi.

Himpunan Mahasiswa Jurusan

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) merupakan Organisasi Kemahasiswaan sebagai Lembaga Eksekutif di tingkat jurusan. HMJ berperan dalam melaksanakan kegiatan penalaran dan keilmuan. POLINES memiliki lima HMJ yaitu Himpunan Mahasiswa Sipil, Himpunan Mahasiswa Mesin, Himpunan Mahasiswa Elektro, Himpunan Mahasiswa Akuntansi, dan Himpunan Mahasiswa Administrasi Bisnis.
Logo HMS POLINES

Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil

Himpunan Mahasiswa Teknik Mesin

Himpunan mahasiswa elektro polines

Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro

Himpunan mahasiswa akuntansi polines

Himpunan Mahasiswa Akuntansi

himpunan mahasiswa administrasi bisnis polines

Himpunan Mahasiswa Administrasi Bisnis

Unit Kegiatan Mahasiswa

Unit Kegiatan Mahasiswa yang ada di POLINES terdiri dari UKM Polines Computer Club (PCC), UKM Pengembangan Pengetahuan, KSR PMI, Resimen Mahasiswa (Menwa), Koperasi Mahasiswa (Kopma), Wahana Pencinta Lingkungan Hidup (Wapalhi), Polytechnic English Conversation Club (PECC), LPM Dimensi Polines, Racana Pandawa, PLBS, Komunitas Seni Polines (KoNSeP), dan Kewirausahaan.
Polines computer club

UKM Polines Computer Club (PCC)

ukm pengembangan pengetahuan polines semarang

UKM Pengembangan Pengetahuan