Direktur Polines Lantik 4 Wakil Direktur Baru Masa Bakti 2022-2026

Direktur Politeknik Negeri Semarang (Polines), Prof. Dr. Totok Prasetyo, B.Eng, MT, IPU, ACPE melantik dan mengambil sumpah jabatan 4 (empat) Wakil Direktur (Wadir) Polines masa bakti 2022-2026 di Ruang Serba Guna, kampus Polines Tembalang, Semarang, Rabu (9/3). Acara pelantikan dihadiri oleh pimpinan senat, jajaran pimpinan jurusan, bagian, pusat, unit, organisasi kemahasiswaan, mitra kerja, Muspika Tembalang serta pengurus Dharma Wanita Polines.

Pejabat yang dilantik yakni Dr. Samuel Beta Kuntardjo Kristiono, Ing.Tech, MT (Wadir Bidang Akademik) menggantikan Ir. Endro Wasito, M.Kom, Dr. Karnowahadi, SE, MM (Wadir Bidang Umum dam Keuangan) menggantikan Saniman Widodo,SE, MM, Aris Sunindyo, SE, MM (Wadir Bidang Kemahasiswaan) menggantikan Adhy Purnomo, ST, MT dan Dr. Eni Dwi wardihani, ST, MT, (Wadir Bidang Perencanaan dan Kerjasama) menggantikan Drs. Budi Prasetya, M.Si.

“Selamat kepada para pejabat baru, semoga dapat menjalankan amanah dengan baik dan penuh tanggung jawab serta memberikan manfaat bagi Polines dan masyarakat luas,” kata Direktur Polines. Sebagai pejabat baru mohon kiranya dapat segera dapat beradaptasi dengan tugas baru. “Program-program dari pejabat lama mohon kiranya dapat dilanjutkan,” pesannya. Kepada pejabat lama, Direktur mengucapkan terimakasih atas pengabdian dan dedikasinya selama memangku jabatan sebagai Wakil Direktur.

Direktur beserta 4 (empat) wakil direktur Politeknik Negeri Semarang

Tantangan ke depan dalam pengelolaan pendidikan tinggi semakin berat. Terkait dengan status Polines sebagai Badan layanan Umum (BLU), ia berpesan kepada pejabat baru untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Banyaknya pegawai yang memasuki usia pensiun, perlu disiapkan perangkat sistem informasi yang memadai untuk menopang pelayanan kepada masyarakat yang terus berjalan. Untuk itu, ia berharap kepada pejabat baru dapat terus berinovasi dalam mensikapi perkembangan zaman dalam pengelolaan lembaga.