SIARAN PERS PELUNCURAN SISTEM SELEKSI MASUK PERGURUAN TINGGI NEGERI (SNBP DAN SNBP) TAHUN 2023

SNPMB-Jakarta : Sistem seleksi masuk perguruan tinggi negeri tahun 2023 diselenggarakan oleh Tim Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) Perguruan Tinggi Negeri (PTN).

Berdasarkan Peraturan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia Nomor 48 Tahun 2022 tentang Penerimaan Mahasiswa Baru Program Diploma dan Program Sarjana pada Perguruan Tinggi Negeri, terdapat 3 (tiga) jalur masuk, yaitu :

1. jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP);
  2. jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT); dan
  3. jalur Seleksi Mandiri.

SNBP dan SNBT sepenuhnya dipersiapkan oleh Tim SNPMB, sedangkan jalur Seleksi Mandiri dikelola sepenuhnya oleh PTN masing-masing.

Berikut siaran pers mengenai Peluncuran Sistem Seleksi Masuk Perguruan tinggi Negeri tahun 2023.

Lihat Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru PTN 2023